Блины

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Пшеничная мука 6,5 столовые ложки
  2. Сахар по вкусу
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Молоко 1,5 стакана
  5. Соль на кончике ножа
  6. Растительное масло по вкусу


1. Взбейте яйца с сахаром.

2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блины на молоке - шаг 3

3. Оставьте на 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блины на молоке - шаг 4

4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

 

Подчеркнутые слова:

 

 

Домашнее задание:

 

P.S. Тесты, предложенные в разделе "Тесты" носят тренировочный характер


Назад к каталогу