Щи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Курица 50 г
  2. Картофель 1 штука
  3. Капуста 50 г
  4. Помидоры 1 штука
  5. Морковь 
  6. Лук ½ штуки
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Соль по вкусу
  9. Специи по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  1 ЧАС 30 МИНУТ  РАСПЕЧАТАТЬ

1. Берём мясо, закладываем в среднюю кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь.

2. Доводим до кипения, процеживаем бульон, если необходимо.

3. Нарезаем небольшими кубиками картофель, добавляем в кастрюлю.

ИНСТРУМЕНТ
Нож шефский

4. Шинкуем капусту, трём морковь на мелкой тёрке, нарезаем лук.

ШПАРГАЛКА
Как подготовить и нашинковать капусту

5. Как только картофель сварился до полуготовности, добавляем капусту.

6. Делаем зажарку — в сковородке на подсолнечном масле жарим до золотистости лук, затем добавляем морковь. (Можно одновременно). Как только вся зажарку станет золотистого цвета, добавляем всё в кастрюлю.

ИНСТРУМЕНТ
Сковорода с керамическим покрытием

7. Нарезаем помидоры кубиками, обжариваем 4-5 минут на той же сковородке. Добавляем в кастрюлю.

8. Варим ещё минут 10, добавляем специи, соль, можно лавровый лист.

9. Мелко рубим чеснок, забрасываем в кастрюлю, перемешиваем, даём настояться минут 10-15.

Подчеркнутые слова:

 

 

Домашнее задание:

 

P.S. Тесты, предложенные в разделе "Тесты" носят тренировочный характер


Назад к каталогу