Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.02.2019, 07:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наши партнёры

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

Вход на сайт

Поиск

Страницы проекта в социальных сетях

Наша упражнения

Наши тексты

Наша теория

Наши планы уроков

Туристический Кавказ

Туристический Кавказ

Кавказ становится популярным туристическим направлением среди россиян. Об этом свидетельствуют данные Ростуризма, предоставленные «Известиям». Например, на майские праздники турпоток в Ингушетию и Кабардино-Балкарию увеличился на 125%. Рост интереса путешественников к региону «Известиям» подтвердили и в Министерстве по делам Северного Кавказа. По мнению экспертов, причина в том, что это направление сочетает в себе сразу несколько видов туризма: оздоровительный, спортивный, экологический, культурно-этнический и исторический.

По данным Ростуризма, в период с января по май 2017 года Республику Ингушетия посетили 18,3 тыс. человек — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года турпоток вырос на 63,4%. В Ставропольском крае побывало 501,7 тыс. туристов, что на 24% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

— Наиболее показательными для первого полугодия являются майские праздники. Этот период отражает существующие на рынке тенденции, когда еще не открыт курортный сезон. Например, турпоток в Республику Дагестан составил 78,5 тыс. человек. Это на 25% больше, чем в 2016 году, — отметили в Ростуризме.

По данным ведомства, наибольший рост турпотока в майские праздники наблюдается в Республике Ингушетия и Кабардино-Балкарии. Турпоток в этих регионах увеличился на 125%. В мае их посетили 4,5 тыс. и 31 тыс. туристов соответственно.

В Минкавказе «Известиям» сказали, что массовый российский турист начал доверять курортам Северного Кавказа, потому что удалось избавиться от стереотипов, связанных с вопросами безопасности.

— Но и сегодня ограничителем для туристов служат возможности существующей инфраструктуры, к созданию которой уже активно подключились частные инвесторы. Важным остается и вопрос обеспечения транспортной доступности курортов Северного Кавказа. Речь идет и о стоимости билетов, и об открытии новых направлений. Решение этих задач позволит в значительной мере увеличить туристский поток на территорию СКФО, — отметил представитель ведомства.

Начальник управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин отметил общую тенденцию увеличения туристического потока. По его мнению, причина в выросшей покупательной способности россиян.

— За последний год и рубль укрепил позиции, и регионы Северного Кавказа хорошо поработали над укреплением имиджа. Республики совместно с Минкавказом активно поработали в продвижении своих туристических возможностей. Они массово вышли в интернет и социальные сети, — рассказал «Известиям» Валерий Коровкин.

Он также подчеркнул, что, несмотря на то что Кавказ — одно из самых красивых мест в России, инфраструктура в регионе еще недостаточно развита.

— На Кавказе популярны горные походы. Нужно оборудовать всё так, чтобы были комфортабельные тропки, площадки для осмотра, чтобы была возможность сделать красивые фотографии. Но, конечно, всё это требует инвестиций, — считает Валерий Коровкин.

Президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин также считает, что Северный Кавказ еще не раскрыл свой туристический потенциал.

— Безусловно, регионы двигаются в правильном направлении. Развиваются и горнолыжные курорты, и санаторно-оздоровительные. В таких местах есть гостиницы хорошего уровня, но их недостаточно. Если будет наблюдаться нехватка мест для размещения, то такая положительная тенденция может пойти на спад, а этого бы очень не хотелось, — сказал он «Известиям».

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин полагает, что главный плюс Северного Кавказа в том, что там представлено «многообразие летнего и зимнего отдыха».

— В любое время года можно найти то, что по душе. Это и спортивный туризм, и экологический, и культурно-этнический, и исторический, и, главное, оздоровительный, — сказал Юрий Барзыкин.

По его словам, этнокультурные, самобытные туры массово привлекают россиян. Это следует из статистики посещения, например, Иордании или Израиля.

В ежегодном докладе Минкавказа отмечено, что одним из основных приоритетных направлений госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» с 2017 года будет развитие туристического кластера.

Источник

Подчеркнутые слова:

Свидетельство - устное или письменное сообщение человека, который оказался очевидцем какого-либо происшествия, аргументированное подтверждение какого-либо спорного, непривычного факта..

Тенденция - возможность тех или иных событий развиваться в данном направлении. Определение в экономике: выявленные в результате экономического анализа.

Курорт - освоенная и используемая с целью лечения, медицинской реабилитации, профилактики заболеваний и оздоровления особо охраняемая природная территория.

Инвестор - лицо или организация (в том числе компания, государство и т. д.), размещающие капитал, с целью последующего получения прибыли (инвестиции). 

Имидж - совокупность представлений, сложившихся в общественном мнении о том, как должен вести себя человек в соответствии со своим статусом.

Инфраструктура - комплекс взаимосвязанных обслуживающих структур или объектов, составляющих и обеспечивающих основу функционирования системы. 

Потенциал -  совокупность всех имеющихся возможностей, средств в какой-либо области, сфере, в широком смысле, «запасные» средства;

Кластер - объединение нескольких однородных элементов, которое может рассматриваться как самостоятельная единица, обладающая определёнными свойствами.

Домашнее задание:

 

P.S. Тесты, предложенные в разделе "Тесты" носят тренировочный характер


Назад к каталогу

Яндекс.Метрика