Уха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Рыба 1 кг
  2. Картофель 800 г
  3. Морковь 150 г
  4. Лук репчатый 150 г
  5. Черный перец горошком по вкусу
  6. Лавровый лист 4 штуки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Зелень по вкусу
  10. Корень петрушки 20 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  1 ЧАС 50 МИНУТ  

1. Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.

3. Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
Варить 5–7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.

4. Дать настояться 25–30 минут. При подаче посыпать зеленью.

Подчеркнутые слова:

 

 

Домашнее задание:

 

P.S. Тесты, предложенные в разделе "Тесты" носят тренировочный характер


Назад к каталогу